Открыть меню

СИЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН — часть 1 


СИЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН — часть 1 

 
Дорогие друзья! Я так увлеклась поиском интересной информации о том какие камни носили великие и известные мужчины в мировой истории — что информации получилось довольно много.
И мои рекомендации по подбору талисманов камней для мужчин — будут перенесены во вторую часть этой статьи.

 
Считается что любительницами камней являются больше представители женского пола, но, исторически это не совсем верно.
Так как с древних времен, во многих культурах, мужчин — а в особенности воинов и правителей — сопровождали камни и минералы. В виде талисманов носимых на шее, в перстнях, на одежде, как вставки в оружие, доспехи, в парадные одежды…
 
Поэт А.С. Пушкин носил перстень с изумрудом, веря что тот принесет ему мудрость, удачу и личное счастье.
Друг Пушкина Нащокин, носил перстень с бирюзой, считая что такой талисман защитит его от насильственной смерти – и такой же перстень он подарил поэту. Однако, изготовление заказанного кольца заняло больше времени чем ожидалось, и на роковой поединок Пушкин поехал без него, хотя все ждал, когда же его принесут.
 
Сапфир – был любимым камнем Ивана Грозного, который украсил им даже свой посох-скипетр, не говоря уже о многочисленных сапфировых кольцах.
 
Сапфировые кольца были у Александра Македонского, а также британского исследователя и путешественника Ричарда Бертона и писателя Михаила Булгакова.
 
Ставролит, мало известный в России минерал – камень, кристаллы которого образуют «крестики» – на Западе очень давно считается волшебным амулетом, защищающим от всех несчастий. 
О его происхождении множество легенд — согласно одним он считается упавшим с неба, а другим — родившимся из слезинок фей. 
Интересно, что к его чарам  не остались равнодушными и заметные исторические личности, например президенты США Рузвельт, Хардинг и Вильсон носили с собой на счастье кусочки ставролита!
 
Малахит – ярко-зеленый символ России – с древности считался камнем, исполняющим все желания и притягивающим к своему владельцу богатство, изобилие и успех окружающих. Правда это или нет – но семье промышленников Демидовых, что страдали неизлечимой страстью к малахиту, малахит действительно принес удачу. Ведь благодаря добыче и обработке этого самоцвета Демидовы стали богатейшим  из аристократических домов, а их коллекции малахитовых изделий, включавшей в себя более многих сотен предметов – ваз, подсвечников, столиков, чаш, письменных приборов, статуэток, сервизов, колонн и многого другого – завидовали сами Романовы.
 
Сердоликовое кольцо носил сам пророк Мохаммед, сердоликовая пряжка украшала пояс Тамерлана, сердоликовые подвески были у фараона Тутанхамона, сердоликовой печатью пользовался украинский гетман Кирилл Разумовский… 
 
Нефритовая подвеска Александра Македонского, согласно одному из сказаний, послужила причиной его падения: возвращаясь на родину после завоевания Индии, он решил искупаться в Евфрате и оставил на берегу одежду и перевязь, скрепленную тем самым нефритом; пока он плавал, змея каким-то образом перекусила подвеску, и удача оставила великого полководца навсегда. Он был не единственным любителем  зеленого самоцвета – нефрит издавна служил украшением и властителей мира сего, например, Чингиз-хан запечатывал письма нефритовой фигуркой тигра; а мудрец и основатель одной из крупнейших мировых религий Конфуций развлекался игрой на «музыкальных камнях» – пластинах нефрита разной толщины, по которым ударяли специальным инструментом… 
 
Земная слава быстротечна, а драгоценные камни переживут еще не одну цивилизацию; и не будем забывать, что было выгравировано на рубине, что по легенде был вставлен в величайшее на Земле кольцо, перстень царя Соломона – «все проходит, пройдет и это». 

© 2019 талисмания · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru